RECOMENDACIÓN GASTRO: OX’S

¡Buenos días! ¿Nos sentamos a la mesa tradicional navarra de la recomendación gastro de hoy? OX’s nos espera.

Hay que remontarse a 1985 para descubrir los orígenes de este emplazamiento forjado por el matrimonio formado por José Ignacio Urdiain y su mujer Mila López. Ambos procedentes de sendas trayectorias ligadas al mundo de la gastronomía en fogones como Zalacaín, Orio, El Frontón o La Fonda Urbasa de los Oyarbide. Tras más de 30 años, las mesas de OX’s siguen conquistando a quien se sienta a ellas.

Que no te engañe su entrada, más parecida a una casa que a un restaurante, dentro se encuentran recetas que perduran temporada tras temporada. Y es más, cuenta con una terraza perfecta para esta época. Ubicado junto al hotel Eurobuilding y muy próximo a Cuzco y al Santiago Bernabéu, OX’s apuesta por el producto de calidad tradicional vasco-navarro traído directamente de allí maridados por una extensa carta de vinos que cuenta con referencias históricas de Rioja muy difíciles de encontrar salvo en colecciones privadas o tiendas especializadas.

En mi visita a OX’s no faltó de nada: entrantes, platos principales y postres (¡¡nada más que cinco!!). Queda aclarar que éramos seis, y tras esto, pasemos a las imágenes.

Entrantes: crema de espárragos y salmorejo. Cuando el producto es bueno, no hay más que añadir. Bueno sí, que un cocinero del norte también puede hacer un salmorejo de quitarse el sombrero.

Entrantes (2): ensaladilla rusa y espárragos blancos. Nunca me había conquistado tanto la cocina “de toda la vida”.

Entrantes (3): tartar de salmón. Este merecía su propio apartado. ¡Me encanta este plato y en OX’s no iba a ser menos!

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Plato fuerte: Chuletón navarro. ¿Qué más se puede pedir? Pura maravilla.

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Y los postres: Helado de queso, flan de queso, hojaldres de crema, teja de almendras casera muy Zalacaín y gosua (típico tradicional vasco).

¡Esto ha sido todo por hoy! ¿Lo conocéis? ¿Habéis estado alguna vez?

¡Gracias por leerme! ¡Hasta pronto!

Tw @espejoladylemon
Ig @espejoladylemon

2 comentarios sobre “RECOMENDACIÓN GASTRO: OX’S

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